09 августа в 11:26
1 мин.

Выявлены чаще всего использующие поддельные права в Москве водители

Выявлены чаще всего использующие поддельные права в Москве водители
Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости

Чаще всего за использование поддельного водительского удостоверения в Москве задерживают граждан Узбекистана и Таджикистана. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Лидером среди иностранных граждан, которые водят автомобили с поддельными правами, являются граждане Узбекистана. Полицейские на постоянной основе борются с фиктивными правами не только москвичей, но и граждан ближнего зарубежья.

Отмечается, что реже всего среди приезжих фальшивые водительские права выявляют у граждан Туркмении и Киргизии. В случае зафиксированного нарушения сотрудники правоохранительных органов возбуждают уголовное дело по статье 327 УК РФ («Подделка, изготовление или оборот поддельных документов»).

С 1 августа текущего года в Москве вступили в силу новые меры по введению личного идентификатора для таксистов. Уточняется, что подобные изменения обусловлены целью снижения числа аварий с участием такси, а также гарантии пассажирам безопасности. Данный идентификатор поможет таксомоторным компаниям и специализированным агрегаторам передавать заказы только профессиональным водителям, прошедшим контроль.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!

Партнерские материалы