20 мая в 20:21

Зараженным коронавирусом москвичам выписали штрафов на 200 миллионов рублей

Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

С момента запуска в Москве системы «Социальный мониторинг», контролирующей передвижения зараженных коронавирусом и больных ОРВИ, выписано штрафов на общую сумму около 216 миллионов рублей. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на руководителя Главного контрольного управления города Евгения Данчикова.

Он сообщил, что жители столицы в целом получили 54 тысячи штрафов. Нарушили правила, по словам представителя мэрии, примерно 30 процентов пользователей сервиса: некоторые из них получили по 2–3 штрафа.

Приложение «Социальный мониторинг», в соответствием с решением властей, необходимо установить всем жителям Москвы с диагнозом коронавирус или ОРВИ в течение 24 часов после подписания документов. Далее человек весь период болезни периодически, по запросу сервиса, в течение часа должен сделать селфи на фоне домашнего интерьера. В случае несоблюдения одного из пунктов полагается штраф в 4 тысячи рублей.

Если гражданин не согласен с выписанным штрафом, он может его обжаловать на сайте mos.ru, в подразделе «Электронная приемная» раздела «Обратная связь» или направить письмо в адрес Главного контрольного управления Москвы, уточняют «Ведомости».

В Москве по состоянию на 20 мая выявлено 152 306 случаев заражения коронавирусом. Выздоровели 36 936 человек, умерли — 1726. В Московской области с начала эпидемии зарегистрирован 30 091 инфицированный. Из них 3897 излечились, 285 скончались.

Еще больше интересного в нашем Facebook. Подпишись!