14 сентября 2020 в 09:45

Здание на территории «Винзавода» выставили на торги

Здание на территории «Винзавода» выставили на торги
Фото: Юлия Иванко / пресс-служба мэра и правительства Москвы

Нежилое здание на территории центра современного искусства «Винзавод» в Москве выставили на торги. Об этом сообщается на сайте мэра и правительства столицы.

Участие в торгах могут принять юридические и физические лица. При этом будущий собственник обязан соблюсти несколько условий. «Так, на территории памятника нельзя возводить новые объекты, увеличивать площадь и размеры существующих зданий, запрещается проводить земляные, строительные, мелиоративные и иные работы, несвязанные с сохранением объектов культурного наследия», — пояснил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Площадь одноэтажного здания 1938 года постройки составляет более 160 квадратных метров. Начальная стоимость — 16,4 миллиона рублей.

Подать заявку на участие в торгах можно до 14 октября. Сами торги пройдут 22 октября. Они будут представлять собой электронный аукцион с открытой формой подачи предложений о цене.

В июле сообщалось, что выставленный на торги дом-яйцо рекордно подорожал — его стоимость составила 433 миллиона рублей. Здание выставили на продажу в 2018-м за 356 миллионов. Позже его стоимость начала расти.

Еще больше интересного в наших "Одноклассниках". Подпишись!