13 января в 11:21

Желтую линию метро продлят до Внуково через три года

Фото: Илья Питалев / РИА Новости

Калининско-Солнцевскую линию московского метро продлят до аэропорта Внуково через три года. Об этом в понедельник, 13 января, рассказал в беседе с «Интерфаксом» глава столичного департамента строительства Андрей Бочкарев.

«Протяженность нового участка Калининско-Солнцевской линии составляет 4,9 километра, и он включает в себя две станции — "Пыхтино" и "Внуково»". Его строительство планируется завершить в 2022 году», — отметил собеседник агентства.

По его словам, «Пыхтино» разместят с южной стороны Боровского шоссе, станция будет иметь два вестибюля и выходы к Боровскому шоссе, жилой и общественной застройке. «Внуково» будет расположена вдоль территории терминала «А» аэропорта и станции аэроэкспресса.

Кроме того, в московском метрополитене в 2020 году откроют девять новых станций. Планируется открыть участки Некрасовской и Большой кольцевой линии (БКЛ). Благодаря запуску станций «Улица Народного Ополчения» и «Карамышевская» на западном участке БКЛ транспортное обслуживание районов Кунцево, Хорошево-Мневники, Филевский Парк и Фили-Давыдково улучшится. Как отмечают в мэрии, снизится нагрузка на Филевской, Арбатско-Покровской и Таганско-Краснопресненской линий.

Еще больше интересного в нашем Facebook. Подпишись!