21 июня в 18:54
1 мин.

Женщина проехала по трассе в Москве на детском электромобиле

Женщина проехала по трассе в Москве на детском электромобиле
Фото: страница «Москва • Новости» во «ВКонтакте»

Женщина проехала по трассе в Москве за рулем детского электромобиля. Об этом сообщает «Подмосковье сегодня».

Уточняется, что женщину заметили в поселении Сосенское. По словам очевидцев, она управляла машинкой цвета хаки, при этом на пассажирском сиденье находился ребенок.

Издание указывает, что такое транспортное средство работает от аккумулятора, способно выдержать водителя и пассажира весом до 60 килограммов и разгоняется до 15 километров в час.

Инспектор ГИБДД Виктор Одинцов пояснил, что детский электромобиль не может быть полноправным участником дорожного движения. «Доехать от парка до дома или от дачи до озера — это одно дело, а выехать на шоссе — совершенно другое. Если бы сотрудник ГИБДД увидел на дороге такое транспортное средство, он бы обязал женщину прекратить движение», — отметил он.

Ранее в июне сообщалось о решении властей Москвы внедрить новый метод борьбы с превышением скорости. Речь идет о новой системе контроля, которая заработала в Зеленограде. На пересечении проспекта Генерала Алексеева и улицы Конструктора Гуськова специалисты установили под асфальтом 27 детекторов, сканирующих скорость проезжающих машин. В случае, если они фиксируют превышение, на ближайшем светофоре для водителя зажигается красный свет, что заставляет его сбросить скорость и остановиться.

Еще больше интересного в наших «Одноклассниках». Подпишись!