29 января, 12:50
2 мин.

Житель Подмосковья пожаловался на «заправку воздухом» вместо бензина

Житель Подмосковья пожаловался на «заправку воздухом» вместо бензина
Кадр: страница «Подслушано во Фрязино» во «Вконтакте»

Житель Подмосковья в группе ВКонтакте «Подслушано во Фрязино» пожаловался, что в Щелково заплатил за бензин, после чего в его бак залили топлива гораздо меньше, чем было положено.

«На улице заправляйтесь аккуратнее. Заправляют воздухом и деньги не возвращают. Было написано несколько претензий, но как обычно на них успешно забивают», — рассказал возмущенный мужчина.

В качестве доказательства он также предоставил видео, на кадрах которого видно, как на экране бензоколонки крутится счетчик, несмотря на то, что подача топлива уже прекратилась.

Некоторые пользователи в комментариях рассказали, что уже сталкивались с подобной ситуацией на других заправках. «Давно такая тема, года два назад уже по телевидению показывали, как их разоблачали неравнодушные активисты, и все бестолку. Перестала там заправляться, как и многие», — рассказала одна из юзерш.

Один из подписчиков группы также попытался объяснить, что на данной автозаправочной станции проблема была не с колонкой. «При достижении мертвого остатка в резервуаре отключался клапан на выдачу топлива, но он был неисправен и пропускал топливо. Топливо закончилось и захватило воздух. Проблема была до середины декабря. Сейчас автоматика настроена так, что блокируются все насосы колонок при достижении мертвого остатка топлива любого вида», — объяснил он.

При этом одна из пользовательниц посоветовала автору поста обратиться в прокуратуру, Роспотребнадзор и написать заявление на юридическое лицо, которое владеет данной заправкой, приложив в документах чек со списанием суммы.

Ранее аферисты также обманули таксиста и украли деньги со счетов его детей.

Партнерские материалы