09 сентября 2020 в 15:20

Жителей элитного поселка в Подмосковье напугал леопард

Жителей элитного поселка в Подмосковье напугал леопард
Фото: Globallookpress.com

Жителей элитного поселка «Миллениум Парк», расположенного поблизости от Новорижского шоссе, напугала кошка породы сервал, очень похожая по окрасу на леопарда. Видео со свободно прогуливающимся по участку животным опубликовано в среду, 9 сентября, изданием «Комсомольская правда».

По словам местной жительницы Светланы, она заметила животное из окна своего дома и сначала подумала, что это леопард. Женщина вызвала охрану поселка и позвонила в полицию.

На кадрах видно, как кошка в ошейнике вышла из зарослей и смотрит по сторонам. «До сих пор не поймали. До сих пор пока не приехали», — заявила автор ролика. В итоге полицейские так и не приехали на вызов, а животное исчезло.

По словам президента российского фелинологического общества Сергея Конюшева, это сервал, очень дорогая порода кошек. «Стоимость такого котенка начинается от 400 тысяч рублей и выше», — объяснил он и добавил, что заводчики приучают котят к человеку с рождения, поэтому они неопасны.

В июле сообщалось, что в Одинцовском районе Московской области убили кошку породы каракет, считающейся очень редкой и дорогой. По оценкам заводчиков, стоимость этих животных может достигать 500 тысяч рублей. У животного был GPS-трекер, который помог хозяевам найти питомца.

Еще больше интересного в наших "Одноклассниках". Подпишись!