19 августа в 12:07

Жителей Подмосковья предупредили о грибах-убийцах

Фото: WIkipedia

Жителей Московской области предупредили о грибах-убийцах, которые обнаружены в лесах. Об этом в среду, 19 августа, сообщает РЕН ТВ со ссылкой на региональный комитет лесного хозяйства.

В ведомстве обратились к людям с просьбой обходить стороной ликогалу древесинную, также известную как «волчье молоко». Эта разновидность плесени может десятилетиями находиться в спящем состоянии, однако после пробуждения начинает активно паразитировать, как это происходит сейчас в Подмосковье.

Ликогала встречается часто на деревьях, имеет шаровидную форму розового цвета, внутри оболочки находится кремово-розовая жидкость, которая при попадании в организм может вызвать сильнейшее отравление. К грибам не рекомендуется прикасаться, а тем более употреблять в пищу.

В июле в подмосковном министерстве здравоохранения назвали самые опасные для человека растения, произрастающие в регионе. По словам главного внештатного педиатра Московской области Нисо Одинаевой, в пятерку таких растений входят борщевик, волчье лыко, ландыш, болиголов пятнистый и белена. Отмечается, что ими можно отравиться. Если произошло отравление, то стоит незамедлительно обратиться к медикам. Особенно важно быть внимательными по отношению к детям, которые «зачастую пробуют жизнь на вкус в прямом смысле слова».

Еще больше интересного в наших "Одноклассниках". Подпишись!