11 августа 2021 в 13:43
1 мин.

Жители Москвы пожаловались на соседство с цыганским табором

Жители Москвы пожаловались на соседство с цыганским табором
Фото: @orangeparkkotelniki

Жители московских Котельников пожаловались в соцсетях на соседство с поселившимися в лесу цыганами. Пост с подробностями опубликовали в одном из аккаунтов, освещающих жизнь района, в Instagram.

Подписчик прислал видео, на котором видно, что в лесу около пешеходной дорожки обосновался цыганский табор с детьми и взрослыми — они громко общаются на своем языке, рядом бегают двое детей.

«Замечены и в наших корпусах, и в соседних, заходят укрыться от дождя, возможно, прихватить то, что плохо лежит или стоит», — подробнее рассказал сосед. Он призвал жителей района быть бдительнее и следить за своими вещами. Также аноним отметил, что некоторые горожане уже обращались в полицию, однако на их заявления пока не отреагировали.

В комментариях многие отметили, что видели цыган в разных местах района — на остановке, детской площадке, в переходе метро, а кто-то отметил бесцеременное поведение их детей: «Подбегают, забирают детские игрушки, что плохо лежат — неприятно все это».

Ранее московская учительница рассказала об обучении цыганских детей. Однажды она познакомилась с семьей из 20 человек, где девочки и мальчики не умели читать в 12, 13 и 14 лет. Девушка помогла записать их в школу и позже стала преподавать в специальном цыганском классе.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!

Партнерские материалы