05 октября в 13:28
1 мин.

Жители Москвы рассказали о преимуществах платформы «Электронный дом»

Жители Москвы рассказали о преимуществах платформы «Электронный дом»
Фото: Антон Денисов / РИА Новости

Москвичи, присоединившиеся к онлайн-платформе «Электронный дом», рассказали о ее преимуществах. Об этом сообщается на официальном сайте.

Платформа позволяет решать вопросы управления многоквартирным домом удаленно. На ней можно проводить онлайн-собрания собственников, общаться с другими жильцами и узнавать их мнение по поводу различных изменений. Система полностью конфиденциальна и закрыта для людей, не являющихся владельцами квартир в доме по конкретному адресу.

Москвичка Ирина Андрусенко назвала главным плюсом «Электронного дома» экономию времени при проведении собраний собственников. «По-настоящему оценить этот формат могут только те, кто хоть раз проводил такое собрание по старинке: с бумажными бюллетенями, с вечной волокитой, с тем, что кто-то обязательно не приходил и так далее», — отметила женщина. Андрусенко также упомянула прозрачность процесса голосования и получения протоколов.

Жительница столицы Оксана Нилова рассказала, как решила проблемы своего двора благодаря «Электронному дому». По словам женщины, с помощью платформы она смогла собрать активную группу неравнодушных жильцов и в короткий срок установить шлагбаум во дворе. Москвичка подчеркнула, что цифровой формат способствует более активному включению собственников в общение с соседями.

Ранее Собянин заявил о демократичности платформы «Электронный дом». Мэр отметил, что она позволяет жильцам совместно принимать важные решения в короткий срок.