06 октября 2021 в 10:29
2 мин.

Жители Новой Москвы обратились к Путину из-за мигрантов

Жители Новой Москвы обратились к Путину из-за мигрантов
Фото: Андрей Никеричев / АГН «Москва»

Жители нескольких районов столицы, прилегающих к продуктовому рынку «ФудСити» в Новой Москве, собрали тысячи подписей с просьбой к президенту России Владимиру Путину навести порядок с мигрантами. Об этом сообщает Telegram-канал Readovka.

С 23 сентября по 1 октября местным активистам удалось собрать более 8,5 тысячи подписей жителей под обращением к президенту.

«Нам стало некомфортно и небезопасно жить в собственном районе, мы начинаем опасаться выходить вечерами на улицу. А потому мы не просто просим, а требуем от Вас как гаранта соблюдения прав и интересов нас, жителей России, навести порядок», — говорится в заявлении.

По данным официального отчета Межмуниципального отделения МВД России «Коммунарский» за 2020 год, в городском поселении Сосенское проживает 66 тысяч мигрантов и лиц без гражданства, тогда как официально зарегистрированное постоянное население — 142 тысячи человек. В местном отделении полиции уверяют, что основную часть таких преступлений, как изнасилования и разбой, совершают приезжие, так что страх местных жителей за себя и своих близких объясним.

Жители района отмечают, что высокая концентрация мигрантов на территории поселения обусловлена именно расположением здесь крупного рынка «ФудСити», а также проходной дорогой к миграционному центру в Сахарово. Также россияне указали на то, что на станциях метро «Прокшино» и «Лесопарковая» даже разместили указатели на узбекском и таджикском языках для большего удобства мигрантов.

Ранее четверо мигрантов избили, раздели и собирались изнасиловать молодого россиянина на железной платформе станции Поваровка в Подмосковье.

Партнерские материалы