14 сентября в 17:38
1 мин.

Жители Подмосковья забронировали грибы в лесах и возмутили пользователей сети

Жители Подмосковья забронировали грибы в лесах и возмутили пользователей сети
Кадр: Telegram-канал «Москва сейчас»

Дачники начали бронировать грибы в российских лесах. Видео с табличками, развешанными на деревьях в Подмосковье, появилось в Telegram-канале «Москва сейчас».

В ролике видно, что на бумажных объявлениях оставлены надписи от грибников и местных жителей следующего содержания: «Не рвать. Подрастет — сам заберу». «Может, я чего-то не понимаю? Или теперь так положено?» — с недоумением поинтересовался автор видео. Мужчина отметил, что пошел за грибами у себя в деревне и обнаружил объявления с просьбой не собирать их.

Некоторые комментаторы назвали подобное поведение наглостью. «А не ** (офигели) ли они часом?», «А что, так можно было?» — возмутились пользователи сети. Кто-то отметил, что подобная маркировка, наоборот, привлекает внимание посторонних людей к грибам, и их становится проще собирать. Один из пользователей рассказал, что делает так же у себя на даче и просит соседку не срывать найденные им грибы. Мужчина отметил, что такой метод работает и грибы действительно не трогают.

Ранее москвичи раскритиковали тех, кто собирает грибы в черте города. Пользователи сети заявили, что московские грибы опасны для здоровья и за ними можно ходить только ради спортивного интереса.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!

Партнерские материалы