15 мая в 17:29

Жительница Подмосковья рассказала об исчезновении и возвращении своей змеи

Фото: Obninsk.Name

Жительница подмосковного Домодедова в течение полумесяца не могла найти своего питомца — полутораметрового маисового полоза по кличке Зоя. Об этом в среду, 15 мая, пишет «Подмосковье сегодня».

Как рассказала собеседница издания, Зоя пропала во время переезда в новую квартиру. По ее предположениям, змея выползла из щели в террариуме во время перевозки в салоне автомобиля. Обыскав транспортное средство и не найдя рептилию, хозяйка решила, что та выползла на улицу, и даже разместила соответствующее объявление в соцсетях.

«Я искала животное, которое не разбрасывает шерсть, мало кушает и не просится на руки», — заметила женщина, подчеркнув, что многие пользователи отрицательно восприняли ее просьбу о помощи и начали возмущаться тем, что рядом с ними где-то живет змея.

Спустя некоторое время хозяйка Зои вместе с другом отправились в путешествие по Золотому кольцу России на той же машине, где потерялся полоз. Они побывали в Москве, Владимире, Муроме и Гусе-Хрустальном. В Обнинске, когда мужчина оглянулся на заднее сиденье, чтобы найти куртку, он обнаружил рептилию.

«Мы не думали, что Зоя в машине, так как обыскали каждый уголок. И почти что мысленно попрощались с беглянкой», — поделилась собеседница издания. Змея была истощена, так как привыкла раз в десять дней питаться размороженными мышами. По возвращении в террариум она утолила голод и жажду и даже искупалась.

Женщина добавила, что за шесть лет своей жизни Зоя ни разу не пыталась сбежать. По ее словам, питомец спокойный, неконфликтный и даже ладит с детьми.

28 апреля герпетолог Иван Ермолов заявил, что в столичных парках можно обнаружить агрессивных змей: поведение рептилий объясняется наступлением у них брачного периода. «Это Химки, Тропарево, Битцевский парк, там они все водятся. Змеи уже давно проснулись, они уже активно размножаются», — рассказал он.

Еще больше интересного в нашем Facebook. Подпишись!

Загрузка...
Загрузка...