06 декабря 2020 в 15:23

Журналистку «России-1» заперли в московской кальянной за сюжет о карантине

Журналистку «России-1» заперли в московской кальянной за сюжет о карантине
Фото: pxhere

В Москве сотрудники кальянной заперли журналистку телеканала «Россия-1», готовившую репортаж о нарушении карантинных мер. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Инцидент произошел в Басманном районе. Сотрудники заведения, расположенного на Спартаковской площади 16/15, строение 2, не давали выйти корреспондентке на улицу и причинили ей телесные повреждения. Коллеги журналистки не смогли ей помочь, поскольку их не пускали с улицы.

В итоге один из сотрудников телеканала вызвал полицию, сотрудники которой помогли освободить девушку. Журналистка написала заявление, в котором попросила привлечь к ответственности работников кальянной за нарушение карантинных мер и нанесение телесных повреждений.

Полиция начала проверку инцидента.

Ранее заммэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов заявил, что власти Москвы не планируют вводить дополнительные ограничения на новогодние праздники.

10 ноября мэр города Сергей Собянин запретил московским кафе и барам работать ночью. В заведениях общественного питания (ресторанах, кафе, барах), в ночных клубах и караоке Москвы запрещается обслуживание посетителей в ночное время — с 23:00 до 6:00. Новые требования вступили в силу с 13 ноября 2020 года и будут действовать два месяца — до 15 января 2021 года.

Еще больше интересного в наших "Одноклассниках". Подпишись!