Праздновать Новый год на Красной площади пустят шесть тысяч человек

Новый год

Попасть на Красную площадь в новогоднюю ночь можно будет только по билетам. Об этом в среду, 21 декабря, сообщает ТАСС со ссылкой на врио заместителя начальника полиции — начальника Управления охраны общественного порядка ГУ МВД по Москве Владимира Домашева.

«Хочу предупредить москвичей и гостей столицы, что не стоит пытаться туда попасть без билетов, эти попытки будут пресекаться», — отметил Домашев.

По его словам, в праздновании на главной площади страны смогут принять участие шесть тысяч человек.

Безопасность новогодних мероприятий в Москве в целом будут обеспечивать около 15 тысяч сотрудников правоохранительных органов, в том числе около пяти тысяч полицейских, восьми тысяч военнослужащих Росгвардии и две тысячи народных дружинников. Кроме того, по словам Домашева, на экстренный случай сформирован резерв из 600 сотрудников.

В прошлом году Красная площадь также была закрыта в новогоднюю ночь. В это время на ней снимали «Голубой огонек», попасть на праздничный концерт могли только обладатели специальных приглашений. Вместо этого городские власти предложили москвичам отпраздновать Новый год в парках и на площадках фестиваля «Путешествие в Рождество».