На Пушкинской площади появится «Музыкальный лес»

Новый год
Фото: Владимир Песня / РИА Новости

В центре Москвы этой зимой появится «Музыкальный лес». Световая инсталляция будет работать на Пушкинской площади во время фестиваля «Путешествие в Рождество», сообщает mos.ru.

Инсталляция разместится на месте закрытого на зиму фонтана. Под звуки популярных новогодних мелодий перед посетителями будет отображаться калейдоскоп ярких световых образов.

Фестиваль «Путешествие в Рождество» пройдет в этом году с 16 декабря по 15 января. В это время городские площади, скверы, бульвары, проспекты и пешеходные зоны украсят инсталляции и символы главных зимних праздников.

В фестивале примут участие 15 стран и 40 регионов России. На всех площадках будут работать рождественские ярмарки. Посетители смогут купить подарки и угощения, посмотреть праздничные представления, покататься на коньках или принять участие в новогоднем квесте. Гостей будут развлекать музыканты и танцоры, фокусники и клоуны.

В новогоднюю ночь праздничная программа будет особенно насыщенной, а центральные площадки будут работать до трех часов ночи. При этом гостям не нужно будет спешить на метро — подземка будет работать всю новогоднюю ночь.

Кроме того, в этом году на московских улицах установят 35 новогодних елок. Самая высокая, почти 25-метровой высоты, будет стоять на Лубянской площади. В целом праздничное оформление города будет выдержано в итальянском стиле.

Параллельно с «Путешествием в Рождество» в Москве будет проходить фестиваль «Рождественский свет», который завершится 19 февраля.

В прошлом году «Путешествие в Рождество» посетили около 10 миллионов человек. В разных районах столицы работало 38 площадок, в которых можно было приобрести сувениры и новогоднюю атрибутику, а также различные угощения и горячие напитки. Во время фестиваля город украсили более сотни арт-объектов, самым заметным из которых стал 17-метровый новогодний шар на Манежной площади.