23 декабря 2016 в 10:23

Главную елку страны украсили 800 игрушками

Праздничный дизайн выполнен в синем, красном, золотом и серебристом цветах
Кремлевскую ель, установленную на Соборной площади, в этом украсили в ретро-стиле, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя Управления делами президента (УДП) РФ Елену Крылову. На декор 30-метрового дерева ушло 800 елочных игрушек.

Кремлевскую ель, установленную на Соборной площади, в этом году украсили в ретро-стиле, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя Управления делами президента (УДП) РФ Елену Крылову. На декор 30-метрового дерева ушло 800 елочных игрушек.

«Главная елка России смотрится по-зимнему ярко, нарядно и торжественно. В основном цвета игрушек и украшений — синий, красный, золотой и серебристый», — сказала Крылова.

Она добавила, что в этом году елку также украшают 40 метров светящихся гирлянд, разноцветные бусы, шары, сосульки, шишки и игрушки в виде подарков, а на верхушке установлена традиционная красная звезда.

Главную новогоднюю ель России привезли в Москву 17 декабря. Дерево доставили из Подмосковья на специальном автопоезде в сопровождении машин ГИБДД. 26 декабря в Кремле состоится детский праздник Общероссийской елки, на который приглашены около шести тысяч детей со всей страны.