28 июля 2017 в 10:05

МЧС Москвы предупредило о грозе и сильном ветре

Действие предупреждения продлится до вечера
Экстренное предупреждение в связи с надвигающейся грозой объявлено в столице до вечера пятницы, 28 июля. В ближайшие часы с сохранением до 21:00 в городе ожидается дождь, гроза и порывы ветра до 13-18 метров в секунду. При этом синоптики обещали, что воздух прогреется до плюс 29 градусов.

Экстренное предупреждение в связи с надвигающейся грозой объявлено в столице до вечера пятницы, 28 июля, сообщается на сайте управления МЧС по Москве.

В ближайшие часы с сохранением до 21:00 в городе ожидается дождь, гроза и порывы ветра до 13-18 метров в секунду. В МЧС не исключают падения деревьев и слабо укрепленных конструкций, подтоплений проезжей части. Горожан настоятельно просят воздержаться от купания во время грозы.

Ранее Гидрометцентр России объявил в столице желтый уровень погодной опасности сразу по трем показателям — гроза, сильный ветер и высокая температура.

Как уточняли синоптики портала «Метеоновости», в Москве сохранится жаркая погода благодаря влиянию теплого сектора циклона. Температура воздуха в Москве поднимется до плюс 29, по области возможно до плюс 30 градусов.

Загрузка...
Загрузка...