04 июля 2017 в 12:17

МЧС предупредило москвичей об усилении ветра и грозе

Порывы ветра могут достигнуть 12-17 метров в секунду
Экстренное предупреждение объявлено в столичном регионе во вторник, 4 июля, из-за ожидающихся гроз и усиления ветра. Непогода может привести к повреждению линий электропередачи, рекламных конструкций, крыш и окон домов. Кроме того, возможны подтопления отдельных территорий и затруднение движения транспорта.

Экстренное предупреждение объявлено в столичном регионе во вторник, 4 июля, из-за ожидающихся гроз и усиления ветра. Об этом сообщается на сайте московского главка МЧС.

«В ближайший час с сохранением на день и вечер 4 июля в Москве местами ожидается дождь, гроза, при грозе усиление ветра с порывами 12-17 метров в секунду», — отмечается в сообщении.

В МЧС добавили, что непогода может привести к повреждению линий электропередачи, рекламных конструкций, крыш и окон домов, а также к повалу деревьев. Кроме того, возможны подтопления отдельных территорий и затруднение движения транспорта. Горожанам рекомендуют при возможности переждать грозу в помещении, а автомобилистам — парковаться вдали от деревьев и плохо укрепленных конструкций.

Ранее синоптики предупредили москвичей, что дождливая погода сохранится в регионе в течение всей текущей недели. Температура также будет на несколько градусов ниже нормы для июля.