21 июля 2017 в 09:28

МЧС продлило экстренное предупреждение об ухудшении погоды в Москве

В столице ожидаются грозы с порывами ветра до 17 метров в секунду
Столичное управление МЧС продлило экстренное предупреждение об ухудшении погоды в Москве, объявленное днем ранее в четверг, 20 июля, из-за грозы с сильным ветром. Ранее Гидрометцентр России объявил в Москве на пятницу, 21 июля, «желтый» уровень погодной опасности из-за усиления ветра до 12-17 метров в секунду.

Столичное управление МЧС продлило экстренное предупреждение об ухудшении погоды в Москве, объявленное днем ранее в четверг, 20 июля, из-за грозы с сильным ветром. Об этом сообщается на сайте ведомства.

В МЧС не исключают падения слабоукрепленных конструкций и деревьев, заторов на дорогах и повреждений линий электропередачи. Жителям советуют не выходить из зданий во время непогоды и настоятельно просят избегать водоемов.

Ранее Гидрометцентр России объявил в Москве на пятницу, 21 июля, «желтый» уровень погодной опасности из-за усиления ветра до 12-17 метров в секунду во время грозы.

В целом погода в столице будет облачная с прояснениями, возможны кратковременные дожди и грозы, при этом температура воздуха останется в пределах климатической нормы. Днем в Москве столбики термометров поднимутся до плюс 21-23 градусов, в Подмосковье температура будет колебаться от 20 до 25 градусов тепла.