21 июля 2017 в 08:30

Неустойчивую и дождливую погоду обещали москвичам 21 июля

При этом температура останется в пределах климатической нормы
Погода в Москве в пятницу, 21 июля, будет неустойчивой и дождливой. Из-за прохождения атмосферного фронта через территорию столицы ожидаются переменная облачность, кратковременные дожди и грозы. При этом температура воздуха останется в пределах климатической нормы, примерно 21-23 градуса.

Погода в Москве в пятницу, 21 июля, будет неустойчивой и дождливой, но останется теплой. Об этом сообщает портал «Метеоновости».

Из-за прохождения атмосферного фронта через территорию столицы ожидаются переменная облачность, кратковременные дожди и грозы. При этом температура воздуха останется в пределах климатической нормы. Днем в Москве столбики термометров поднимутся до плюс 21-23 градусов, в Подмосковье температура будет колебаться от 20 до 25 градусов тепла.

Атмосферное давление ожидается стабильное, на уровне 747 миллиметров ртутного столба.

При этом Гидрометцентр России объявил желтый уровень погодной опасности на 21 июля в Москве из-за сильного ветра. Синоптики отмечают, что в течение дня он будет дуть с запада со скоростью 5-10 метров в секунду, при грозе возможны порывы до 12-17 метров в секунду.

Накануне специалисты Гидрометцентра пообещали москвичам жару с начала следующей недели. по Согласно прогнозам, уже в понедельник, 24 июля, воздух в городе прогреется до плюс 22-27 градусов, а в среду — до 24-29 градусов выше нуля.