24 мая 2017 в 13:54

Москвичам пообещали мокрый снег в конце мая

В выходные ожидается резкое похолодание и осадки
Мокрый снег может выпасть в столичном регионе в последние выходные мая. Погода начнет портиться уже в четверг, 25 мая. В субботу Москва и область окажутся под влиянием циклона с северным ветром, будет облачно с небольшими осадками. На следующий день похолодание усилится.

Мокрый снег снова может выпасть в столичном регионе в последние выходные мая, сообщили РИА Новости в метеорологическом центре «Фобос». Погода начнет портиться уже в четверг, 25 мая.

«В четверг и пятницу пройдут ливневые дожди, местами даже могут прогреметь грозы. Тем не менее будет достаточно тепло, температура в столице останется в рамках нормы: в дневные часы около 20 градусов тепла», — отмечают синоптики.

В субботу, 27 мая, столичный регион окажется под влиянием циклона с северным ветром. Погода будет облачной с небольшими осадками, а воздух прогреется максимум до плюс 14 градусов. На следующий день похолодание усилится, температура воздуха составит около плюс 10 градусов, а на севере Подмосковья может пройти мокрый снег.

Ранее глава Гидрометцентра Роман Вильфанд сообщал, что москвичей ждет теплое и недождливое «розовое» лето. Он пояснил, что розовым цветом в прогностических картах обозначается температурный режим, соответствующий климатической норме или немного превышающий ее. При этом он напомнил, что точный прогноз синоптики могут сделать обычно только на ближайшие пять дней.