Москвичам пообещали почти осеннее похолодание к концу недели

Погода

Почти осеннее похолодание ожидается в столичном регионе к концу текущей недели. Об этом в среду, 5 июля, сообщил ТАСС директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

«Говорю об этом с сожалением, потому что жители умеренных широт устали от дождливой и прохладной погоды. 7 и 8 июля — в пятницу и субботу — будут прохладные деньки, когда максимальная температура днем будет в диапазоне 15-16, по области даже 13 градусов», — отметил Вильфанд.

По его словам, подобное ухудшение связано с тем, что на Европейской части России сейчас властвует «очень мощный высотный циклон» и солнечные лучи практически не будут проникать сквозь толщу облаков.

Однако после холодных выходных, по прогнозам метеоролога, температура в Московском регионе начнет расти. В начале следующей недели столбики термометров покажут уже около 17-20 градусов выше нуля.

Ранее глава Гидрометцентра рассказал, что самый теплый период лета придется на вторую половину июля — начало августа. По предварительным расчетам, в столичном регионе на несколько дней установится температура воздуха плюс 25 градусов и выше.