19 октября 2017 в 14:03

Москвичам пообещали снег и похолодание к концу недели

По ночам температура будет опускаться ниже нуля градусов
К концу текущей недели в столичном регионе похолодает, местами ожидается небольшой снег. На следующей неделе характер погоды в Москве и области существенно не изменится. Температура будет примерно на четыре градуса ниже климатической нормы, по ночам столбики термометров будут показывать отрицательные значения.

К концу текущей недели в столичном регионе похолодает, местами ожидается небольшой снег. Об этом в четверг, 19 октября, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на Гидрометцентр России.

По данным синоптиков, уже в ночь на пятницу, 20 октября, в Москве температура опустится до плюс 2-4 градусов, днем воздух в столице прогреется всего до плюс 6-8 градусов. В субботу станет еще прохладнее, и уже в ночь на воскресенье столбики термометров покажут от минус 1 до минус 3 градусов. «Осадки, небольшие по интенсивности, будут выпадать в виде снега», — добавили в метеослужбе.

На следующей неделе характер погоды в столичном регионе существенно не изменится. «Местами пройдет небольшой снег, ночами температура будет опускаться до минус 5-0 градусов, днем прогнозируется минус 2 — плюс 3 градуса, что примерно на четыре градуса ниже климатической нормы», — уточнили в Гидрометцентре.

15 октября в столичном метеобюро сообщили о выпадении первого снега в Московской области. Позже в Гидрометцентре эту информацию опровергли. По словам главы ведомства Романа Вильфанда, снег не был зафиксирован ни аппаратурой, ни наблюдателями.