Пик похолодания в Москве придется на 7 июля

Погода

Пятница, 7 июля, по прогнозам синоптиков, станет в Москве самым холодным днем в этом июле. Об этом в четверг, 6 июля, сообщается на портале «Метеоновости».

«Как правило, к этому времени воздух в Москве становится по-летнему теплым, средняя максимальная температура воздуха на станции ВДНХ достигает 22,5 градуса, минимальная — 14 градусов... 2017 год станет исключением», — отмечается в сообщении.

Так, в утренние часы столбики термометров в столице покажут всего 8-10 градусов выше нуля. Днем воздух прогреется максимум до плюс 15 градусов. Также возможны кратковременные дожди.

При этом рекорд по самой низкой температуре за всю историю метеонаблюдений в столице 7 июля этого года все же не побьет. Звание самого холодного дня Ивана Купалы по-прежнему будет принадлежать 7 июля 1952 года, когда днем температура повысилась лишь до 10,4 градуса.

Ранее глава Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал, что к концу недели в Москву придет почти осеннее похолодание. Однако после выходных температура в столичном регионе снова начнет расти.