Похолодание с дождем и мокрым снегом пообещали синоптики в столице в пятницу

Погода

Облачная и пасмурная погода с кратковременными дождями днем и мокрым снегом в вечерние часы ожидается в Москве в пятницу, 24 марта. По данным центра «Фобос», максимальная температура воздуха в столице составит плюс пять-семь градусов.

«В Москве и области преобладание облачной погоды, во второй половине дня кратковременные дожди, вечером местами с мокрым снегом. Максимальная температура в столице плюс пять-семь градусов, в Подмосковье плюс три-восемь градусов, вечером похолодание. Ветер юго-западный, с переходом на северо-западный, 5-10 метров в секунду, порывистый», — сообщают синоптики.

Накануне днем, 23 марта, метеорологи сообщили о понижение температуры в столичном регионе в конце марта после рекордно теплой погоды, установившейся с начала месяца. Директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд отметил, что в ближайшие дни ночные температуры составят от минус 3 до минус 6 градусов, днем ожидается от 2 до 7 тепла. Директор Гидрометцентра подчеркнул, что подобный температурный фон близок к климатической норме для данного времени года.

Также ранее стало известно, что столичные метеорологи в 2018 году получат суперкомпьютер для наблюдений за погодой в каждом из городских районов в отдельности. Новое оборудование позволит осуществлять прогнозы на ближайшие несколько часов, так называемый наукастинг.