Столичные синоптики опровергли сообщения о штормовом предупреждении в Москве

Погода

Столичные синоптики опровергли сообщения о штормовом предупреждении в Москве. Порывы ветра в городе в понедельник, 10 июля, могут достигать 16 метров в секунду, однакоони не представляют опасности для горожан. Об этом сообщили РИА Новости в метеобюро Москвы.

«Мы ожидаем, что порывы ветра могут достигать 12-16 метров в секунду. Об этом уведомлены городские и хозяйственные службы. С точки зрения обеспечения жизнедеятельности города такие порывы ветра не представляют опасности. Это не штормовое предупреждение», — сказал представитель метеостанции.

Также он уточнил, что штормовым предупреждение считается только тогда, когда скорость ветра превышает 22-25 метров в секунду. По данным специалистов, в столичном регионе в ближайшие сутки такого сильного ветра не ожидается.

Ранее Гидрометцентр России объявил на 10 июля «желтый» уровень погодной опасности в столичном регионе. Сообщалось, что днем в столице ожидается переменная облачность, местами кратковременный дождь и западный ветер с порывами до 12-17 метров в секунду. При этом специалисты отметили, что со вторника, 11 июля, в Москве начнется заметное потепление до 23-25 градусов.