Синоптики предупредили москвичей о снежном фронте и гололедице

Погода

Снежный фронт и гололедица ожидаются в столице в предстоящие выходные. Согласно прогнозам погодного центра «Фобос», в ночь на субботу, 25 марта, температура в городе упадет до минус одного-трех градусов.

«В ночь на субботу, в тыл циклона, поступит порция полярного воздуха, из-за чего смешанные осадки в мегаполисе перейдут в локальные заряды снега, подморозит, минимальная температура в столице минус один-три градуса, на дорогах образуется гололедица», — говорится в сообщении.

Сотрудники метеослужбы также отмечают, что в субботу после полудня максимальная температура в Москве будет держаться на отметке плюс три градуса. В воскресенье воздух может прогреться до плюс шести градусов, однако уже в понедельник погода снова испортится, местами пройдет мокрый снег с дождем.

Пасмурная погода сохранится в Москве до конца месяца.

23 марта директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд отметил, что в ближайшие дни ночные температуры составят от минус трех до минус шести градусов, днем ожидается от двух до семи тепла. Он также подчеркнул, что подобный температурный фон близок к климатической норме для данного времени года.