18 августа 2017 в 08:29

Сухую и жаркую погоду пообещали синоптики москвичам на 18 августа

Воздух в столице прогреется до плюс 29 градусов
Жаркая сухая погода ожидается в столичном регионе в пятницу, 18 августа. Температура воздуха в Москве составит плюс 27-29 градусов, по области — от 25 до 30 градусов выше нуля. Атмосферное давление немного упадет, но все равно останется повышенным и составит 745 миллиметров ртутного столба.

Жаркая сухая погода ожидается в столичном регионе в пятницу, 18 августа. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Росгидромет.

«В пятницу будет солнечно, без осадков. Температура воздуха в Москве составит 27-29 градусов, по области — от 25 до 30 градусов», — рассказали в метеослужбе. При этом будет дуть восточный и юго-восточный ветер со скоростью 4-9 метров в секунду.

Как уточняет портал «Метеоновости», атмосферное давление немного упадет, но все равно останется повышенным и составит 745 миллиметров ртутного столба.

В остальном же погодные условия будут благоприятны для большинства людей. «В солнечную и безветренную погоду рекомендуется чаще бывать на свежем воздухе и по возможности загорать. Ведь солнечные лучи способствуют накоплению в организме витамина D, помогающего подготовиться к холодному периоду», — отмечается в сообщении портала.

Ранее синоптики пообещали, что на этой неделе в столице снова установится жаркая погода. К выходным воздух прогреется до плюс 30 градусов.