15 августа 2017 в 15:23

В Москву снова придет 30-градусная жара

Температура в столице на этой неделе будет выше нормы на пять-шесть градусов
Жаркая погода снова установится в столичном регионе на этой неделе после прохождения холодного фронта и грозовых дождей. Температура воздуха в Москве и области будет превышать климатическую норму на пять-шесть градусов и к выходным достигнет отметки в плюс 30 градусов. Кроме того, начнется грибной сезон.

Жаркая погода снова установится в столичном регионе на этой неделе после прохождения холодного фронта и грозовых дождей. Об этом во вторник, 15 августа, сообщил ТАСС глава Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

«Лето развивается вопреки климатическим законам. Сейчас температура должна достаточно быстро падать, а тут нет, она наоборот повышается до 30 градусов. В выходные в Москве и области прогнозируем такую температуру», — отметил Вильфанд.

Таким образом, по его словам, температура воздуха в столице на этой неделе будет превышать климатическую норму на пять-шесть градусов. При этом благодаря прошедшим в ночь на вторник интенсивным дождям уровень пожароопасности в лесах региона повышаться не будет. Кроме того, наконец-то начнется грибной сезон, добавил метеоролог.

В ночь на вторник в Москве и Подмосковье выпало 77 миллиметров осадков — около трети месячной нормы. Наиболее сильные дожди отмечались в Павловском Посаде, на метеостанции Балчуг этот показатель составил 18 миллиметров.