17 января 2017 в 14:09

Весна придет в Москву к середине апреля

Глава Гидрометцентра пообещал в начале марта максимальные сугробы
Весна придет в Москву не раньше середины апреля. Об этом сообщил на пресс-конференции руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд, передает корреспондент МОСЛЕНТЫ.

Весна придет в Москву не раньше середины апреля. Об этом сообщил на пресс-конференции во вторник, 17 января, руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд, передает корреспондент МОСЛЕНТЫ.

«Все ее (весну — ред.) ассоциируют с 1 марта, однако это пошло из Индии, Рима, а в умеренных широтах 10-11 марта наблюдаются максимальные сугробы. Это показывает 130-летняя статистика. Устойчивый же переход через ноль градусов обычно происходит 25-26 марта», — сказал он.

Вильфанд отметил, что теплая погода, когда можно ходить без плаща, ожидается только к середине апреля. «Тогда температура воздуха будет в районе 15 градусов выше ноля. Но это действительно не скоро», — считает глава Гидрометцентра.

Пока столицу ждет очередное похолодание. По информации метеобюро, Крещенская ночь станет самой холодной на этой неделе — к 19 января ожидается похолодание до минус 11 градусов по Москве и до минус 14 градусов по области. Днем в четверг столбики термометров в Москве поднимутся до отметки 5 градусов ниже ноля, по области — до 8 градусов ниже ноля.