Вильфанд пообещал москвичам лето в сентябре

Погода

Сухая и теплая погода установится в Москве и Подмосковье лишь в сентябре, когда в столичный регион придет бабье лето. При этом, по данным синоптиков, оставшиеся месяцы календарного лета — июль и август — будут дождливыми. Об этом рассказал журналистам директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд, сообщает телеканал «360» во вторник, 4 июля.

«Как показывает практика наблюдений и измерений, за 25 лет так называемый период бабьего лета, то есть сухой и теплой погоды в сентябре, наблюдается все чаще. Поэтому есть шансы, что в столичном регионе действительно будет теплый сентябрь, но перед ним всегда обязательно бывает затяжной, ненастный и дождливый период», — сказал метеоролог.

Он добавил, что температура воздуха выше плюс 25 градусов задержится в Москве всего на несколько дней в июле и начале августа. Но это станет лишь коротким перерывом в череде дождей и непогоды.

В мае глава Гидрометцентра пообещал москвичам теплое и недождливое «розовое» лето. Он пояснил, что розовым цветом в прогностических картах обозначается температурный режим, соответствующий климатической норме или немного превышающий ее.