25 мая 2017 в 15:00

Вильфанд пообещал москвичам «очень свежий воздух из Гренландии» в ближайшие дни

Постепенное повышение температуры начнется с 30 мая
Директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд пообещал жителям столичного региона похолодание, которое в ближайшие дни принесет «очень свежий воздух из Гренландии». При этом, он добавил, что настоящая летняя жара пока не прогнозируется. Постепенное повышение температуры начнется с 30 мая.

Директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд пообещал жителям столичного региона похолодание, которое в ближайшие дни принесет «очень свежий воздух из Гренландии». Об этом в четверг, 25 мая, сообщает ТАСС.

«Сейчас над Великобританией находится блокирующий циклон. По восточной периферии его гребня на европейскую территорию России перемещается очень холодный воздух из Арктики, который и является объяснением нынешних длительных холодов», — пояснил синоптик.

При этом он добавил, что настоящая летняя жара пока не прогнозируется.

«Мы прогнозируем медленное, постепенное повышение температуры, начиная со вторника (30 мая), но при этом температурный фон еще будет ниже нормы», — отметил Вильфанд.

Ранее в метеорологическом центре «Фобос» сообщили, что в последние выходные мая в Москве и Подмосковье резко похолодает. Возможно выпадение мокрого снега.