26 июля 2017 в 16:04

«Желтый» уровень опасности объявлен в Москве на 27 июля

В столице ожидаются грозы и жара
«Желтый» уровень опасности объявлен в столичном регионе на четверг, 27 июля, из-за ожидающихся гроз, жары и высокой вероятности пожаров. По прогнозам синоптиков, днем в четверг в Москве столбики термометров покажут плюс 26-28 градусов, пройдут кратковременные дожди. Будет дуть западный и юго-западный ветер.

«Желтый» уровень опасности объявлен в столичном регионе на четверг, 27 июля, из-за ожидающихся гроз, жары и высокой вероятности пожаров. Об этом в среду, 26 июля, сообщается на сайте Гидрометцентра России.

«Погода потенциально опасна», — отмечается в сообщении.

По прогнозам синоптиков, днем в четверг в Москве столбики термометров покажут плюс 26-28 градусов, пройдут кратковременные дожди. Будет дуть западный и юго-западный ветер со скоростью 5-10 метров в секунду, при грозе возможны порывы до 12-17 метров в секунду.

Ранее сообщалось, что среда, 26 июля, стала самым жарким днем в Москве с начала года: в полдень воздух на главной метеостанции столицы — ВДНХ — прогрелся до плюс 26,8 градуса. Жаркая погода продержится в городе до конца недели — впервые за это лето температура будет превышать климатическую норму на 4 градуса.