21 августа 2017 в 08:34

«Желтый» уровень погодной опасности объявлен в Москве 21 августа

Синоптики предупредили о сильной жаре
«Желтый» уровень погодной опасности объявлен в Москве в понедельник, 21 августа, из-за сильной жары. Днем в столице будет переменная облачность без осадков, температура воздуха поднимется до плюс 31 градуса, ветер при этом будет дуть с юга со скоростью 3-8 метров в секунду.

«Желтый» уровень погодной опасности объявлен в Москве в понедельник, 21 августа, из-за сильной жары, сообщается на сайте Гидрометцентра России.

Уточняется, что днем в столице будет переменная облачность без осадков, температура воздуха поднимется до плюс 31 градуса, ветер при этом будет дуть с юга со скоростью 3-8 метров в секунду.

Портал «Метеновости» сообщает, что атмосферное давление остается повышенным и составит 752 миллиметра ртутного столба. Специалисты считают, что, несмотря на жару, такая погода будет комфортна для большинства горожан.

Ранее глава Гидрометцентра Роман Вильфанд пообещал москвичам «бабье лето» в сентябре, но точные даты его наступления не назвал. Также главный синоптик не уточнил, как долго оно продлится.