Московские полицейские изъяли у гостя столицы 32 килограмма героина

Происшествия

Сотрудники столичной полиции задержали 27-летнего приезжего, который подозревается в попытке сбыта особо крупной партии наркотиков. Дома у мужчины оперативники обнаружили почти 32 килограмма героина, говорится в официальном сообщении московского главка МВД.

«Сотрудники полиции провели обыск по месту жительства подозреваемого. Дома у него обнаружено и изъято 56 свертков с порошкообразным веществом. Исследование показало, что вещество в свертках также является героином, массой свыше 31 килограмма. В квартире нашли и изъяли электронные весы», — говорится в сообщении.

Столичными следователями возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного статьями 30 и 228.1 Уголовного кодекса РФ («Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов»).

Ранее в марте сотрудники правоохранительных органов изъяли почти десять килограммов наркотиков у супружеской пары при досмотре машины на Калужском шоссе в Новой Москве. 29-летняя женщина и ее 22-летний муж задержаны.