03 февраля 2017 в 17:24

Столичный суд арестовал женщину за заказ на убийство матери

Такое решение было принято в пятницу, 3 февраля
Пресненский суд Москвы арестовал до 2 апреля женщину, которая заказала убийство своей матери. Вера Мишкаруднова подозревается в совершении преступления по трем статьям.

Пресненский суд Москвы арестовал до 2 апреля женщину, которая заказала убийство своей матери. Об этом сообщает в пятницу, 3 февраля, РИАМО со ссылкой на пресс-службу суда.

В заявлении отмечается, что Вера Мишкаруднова подозревается в организации покушения на убийство по найму (часть 3 статьи 33, часть 1 статьи 30 и пункт «з» части 2 статьи 105 УК РФ).

Как стало известно, женщина решилась на подготовку убийства 59-летней матери в ноябре 2016 года. Об этом узнала полиция. Мишкаруднова неоднократно встречалась с подставным киллером, которого изображал сотрудник правоохранительных органов. Она передала ему долговую расписку на сумму 300 тысяч рублей, ключи от квартиры, фотографию матери и информацию о распорядке ее дня.

2 февраля женщина получила информацию о смерти матери, после чего прибыла в ее квартиру, где и была задержана.

Ранее сообщалось, что мать не была удивлена подобными действиями дочери, так как последняя неоднократно высказывала свою неприязнь к родственнице. Дочь хотела завладеть квартирой матери стоимостью семь миллионов рублей.