10 апреля 2017 в 19:30

Суд арестовал обвиняемого в призывах к массовым беспорядкам в Москве

Подсудимый не признал себя виновным
Пресненский суд столицы арестовал до 8 июня обвиняемого в призывах к терроризму и попытке организации массовых беспорядков Дмитрия Богатова. В ходе заседания гособвинение предоставило дополнительные сведения для приобщения к материалам дела. Отмечается, что сам подсудимый не признал себя виновным.

Пресненский суд столицы арестовал до 8 июня обвиняемого в призывах к терроризму и попытке организации массовых беспорядков Дмитрия Богатова. Об этом в понедельник, 10 апреля, передает агентство «Москва» из зала суда.

«Удовлетворить ходатайство следствия и избрать в отношении Дмитрия Богатова меру пресечения в виде содержания под стражей до 8 июня 2017 года», — заявил судья.

В ходе заседания гособвинение предоставило дополнительные сведения для приобщения к материалам дела. В их числе письмо ФСБ, которое подтверждает, что в распространенных в сети материалах присутствуют признаки призывов к терроризму.

В свою очередь, представитель защиты попросил отказать в удовлетворении ходатайства следствия об избрании меры пресечения в виде ареста, делая упор на то, что у следователей нет доказательств о том, что именно Богатов размещал материалы с призывами к массовым беспорядкам. Отмечается, что сам подсудимый не признал себя виновным.

Уголовное дело по факту появления в свободном доступе в интернете публикаций с призывами к противоправным действиям было возбуждено 1 апреля. Указанные публикации распространились по социальным сетям 29 марта. Следователи посчитали их «крайне экстремистскими».

В воскресенье, 2 апреля, полиция задержала в районе Триумфальной площади 29 участников несанкционированной акции. Как подчеркивали ранее в МВД, на тот день в мэрию не поступало ни одной заявки на проведение массовых мероприятий.