03 июля 2017 в 11:21

Арестованная по делу о сбитом байкере в Москве девушка сбежала на выпускной

Юлия Дубовцева отправилась в колледж на следующий день после суда
Юлия Дубовцева, отправленная под домашний арест по делу о сбитом на Кутузовском проспекте байкере, была замечена на выпускном в колледже. Девушка присутствовала на вручении дипломов колледжа при Российском государственном университете имени Косыгина 2 июля. Решение о ее аресте было принято днем ранее.

Юлия Дубовцева, отправленная под домашний арест по делу о сбитом на Кутузовском проспекте байкере, была замечена на выпускном в колледже. Об этом сообщает Life.

Девушка присутствовала на вручении дипломов колледжа при Российском государственном университете имени Косыгина в воскресенье, 2 июля. Сообщается, что она училась на дизайнера. Судебное заседание, на котором студентку поместили под домашний арест, состоялось 1 июля.

Авария, в которой погиб лидер мотоклуба университета МАДИ Аркадий Дымов, произошла в ночь на 26 июня. Автомобиль Mercedes на большой скорости сбил байкера, вскоре после ДТП зацепил остановку и вылетел в кювет. Прибывшая на место полиция обнаружила за рулем владельца машины — 20-летнего студента МГИМО Аркадия Смелова. При этом молодой человек находился в состоянии алкогольного опьянения. Позже выяснилось, что машину в момент аварии вела именно Дубовцева.

В отношении девушки возбуждено уголовное дело о нарушении правил дорожного движения, при этом в полиции подчеркнули, что не считают ее виновной в аварии. По мнению представителей ведомства, ДТП спровоцировал Смелов, который находился на пассажирском сиденье и отвлекал водителя. Студент МГИМО находится под арестом до 26 августа.