Багдасарян оштрафовали на 15 тысяч рублей за езду без прав

Происшествия

Стритрейсершу Мару Багдасарян, лишенную прав пожизненно и задержанную за рулем автомобиля в столице, оштрафовали на 15 тысяч рублей. Об этом сообщил агентству «Москва» адвокат девушки Давид Кемулария.

Юрист по-прежнему отрицает, что его подопечная водила машину. «Какой-то человек попросил ее передвинуть машину во дворе, так как он не мог выехать. Как только она завела машину, к ней подъехали сотрудники полиции», — сказал адвокат.

В столичном управлении МВД уточнили, что остановили водителя без прав примерно в 03:00 в ночь на четверг, 27 июля, в Западном округе Москвы. Имя и фамилию нарушителя там не назвали, однако сказали, что девушке было запрещено садиться за руль. Автомобиль, который она вела, задержали и передали законному представителю.

В отношении нарушителя были составлены административные протоколы по статьям «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством» и «Нарушение правил государственной регистрации транспортных средств всех видов, механизмов и установок».

Ранее сообщалось, что Багдасарян была остановлена за рулем автомобиля на улице Улофа Пальме вечером в среду, 26 июля. Когда полицейские приступили к оформлению протокола, девушка пожаловалась на плохое самочувствие. Прибывшие на место врачи скорой помощи диагностировали у нее «острую реакцию на стресс», подчеркнув, что «угрозы смерти нет».

В марте Багдасарян была пожизненно лишена водительских прав из-за обнаруженной у нее эпилепсии. По закону люди с таким диагнозом не допускаются к управлению транспортными средствами. Защита девушки попыталась обжаловать это решение, однако Мосгорсуд оставил его в силе.

Кроме того, 10 марта суд приговорил гонщицу к году исправительных работ за подделку больничного. Указанный документ стал основанием для замены ей наказания в виде обязательных работ дворником на разбор бумаг в офисе «Жилищник». В конце июня Багдасарян была арестована на шесть суток за прогул исправительных работ.