27 июня 2017 в 18:21

Байкеры съехались к МГИМО после гибели мотоциклиста в ДТП со студентами вуза

Собравшиеся требуют объективного расследования аварии
Байкеры съехались к зданию Московского государственного института международных отношений (МГИМО) после гибели мотоциклиста в ДТП с участием студентов этого вуза. Возле здания учебного заведения находятся несколько десятков человек. Они требуют объективного расследования аварии.

Байкеры съехались к зданию Московского государственного института международных отношений (МГИМО) после гибели мотоциклиста в ДТП с участием студентов этого вуза. Об этом во вторник, 27 июня, сообщает ТАСС.

Возле здания учебного заведения находятся несколько десятков человек. Они требуют объективного расследования аварии.

Ранее сообщалось, что студенты МГИМО на внедорожнике Mercedes-ML сбили мотоциклиста на Кутузовском проспекте в Москве. От удара мотоцикл Yamaha опрокинулся, его 23-летний водитель получил тяжелые травмы. Молодой человек скончался в больнице спустя несколько часов.

Внедорожник уехал с места ДТП. Однако Mercedes удалось найти почти сразу после аварии. Оказалось, что вскоре после случившегося автомобиль вылетел в кювет, зацепив остановку. За рулем был 20-летний студент МГИМО Аркадий Смелов. В его крови обнаружили 0,39 промилле алкоголя.

По словам очевидцев, при столкновении с мотоциклистом за рулем была девушка — пассажир и водитель могли поменяться местами. Полиция проводит по факту аварии проверку.