Более 700 граммов героина нашли у столичного водителя в Подмосковье

Происшествия

Сотрудники полиции нашли более 700 граммов героина у столичного водителя в Подмосковье. Об этом во вторник, 25 июля, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на начальника пресс-службы Главного управления МВД России по региону Татьяну Петрову.

Автомобиль, за рулем которого находился 37-летний житель Москвы, остановили на 66-м километре автодороги А-104 Москва-Дмитров-Дубна в рамках оперативно-розыскных мероприятий. В ходе личного досмотра у мужчины обнаружили и изъяли сверток с веществом светлого цвета. Химическое исследование показало, что в свертке находился героин.

Подозреваемый задержан, в отношении него возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации («Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств»). Теперь москвичу грозит до 10 лет лишения свободы.

В июне сотрудники столичной полиции изъяли более шести килограммов героина у 32-летней безработной гражданки одного из государств ближнего зарубежья. Возбуждено уголовное дело. Подозреваемая арестована.