08 октября 2017 в 06:54

Более пяти тысяч человек эвакуировали из-за угрозы взрыва в Москве в субботу

Было «заминировано» более 10 объектов
Более десяти объектов были «заминированы» в Москве, из которых было эвакуировано более пяти тысяч человек. Об этом агентству ТАСС рассказал источник в правоохранительных органах. Среди зданий, куда поступило сообщение об угрозе взрыва оказались гостиницы, торговые центры, ночной клуб и бар, отметил он.

Более десяти объектов были «заминированы» в Москве, из которых было эвакуировано более пяти тысяч человек. Об этом агентству ТАСС рассказал источник в правоохранительных органах.

Среди зданий, куда поступило сообщение об угрозе взрыва оказались гостиницы, торговые центры, ночной клуб и бар, отметил он.

В пятницу сообщалось, что пострадавшими от действий телефонных террористов в Москве за 6 октября оказались около 84 тысяч человек. В частности, в столице были эвакуированы Белорусский, Курский и Ярославский вокзалы, торговые центры «Охотный ряд», «Атриум» и МЕГА «Белая дача».

Волна ложных сообщений о минировании различных объектов в России началась в сентябре. Звонки фиксировали в Москве, Салехарде, Саратове, Ростове-на-Дону, Волгограде, Екатеринбурге и других городах. Информация об угрозах не подтверждалась. Заведомо ложное сообщение об акте терроризма является уголовным преступлением.