11 августа 2017 в 19:01

Бывший младший кинолог МВД Москвы осужден за контрабанду наркотиков

Мужчина получил 13 лет колонии строгого режима
Бывший младший инспектор-кинолог столичного управления МВД осужден за организацию контрабанды наркотиков. Осужденный предоставил неизвестным лицам, проживающим за рубежом, свои личные данные для пересылки партий наркотиков на его имя. Всего он получил три крупные партии запрещенных веществ.

Бывший младший инспектор-кинолог столичного управления МВД осужден за организацию контрабанды наркотиков. Об этом сообщается на сайте Московской межрегиональной транспортной прокураты.

Осужденный предоставил неизвестным лицам, проживающим за рубежом, свои личные данные для пересылки партий наркотиков на его имя. Бывшего полицейского задержали в октябре 2016 года в одном из отделений «Почты России», откуда он собирался забрать посылку с запрещенным веществом.

Следствие установило, что за месяц на имя осужденного поступило три посылки с крупными партиями наркотиков из-за рубежа. Было возбуждено уголовное дело по статьям «Контрабанда наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в крупном размере» и «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере».

Бывший полицейский не признал свою вину, однако в ходе рассмотрения дела было собрано достаточно доказательств. Мужчина приговорен к 13 годам колонии строгого режима.

В июле сотрудники ФСБ совместно с сотрудниками «Почты России» перекрыли крупный канал поставки наркотиков в столицу. Доставку запрещенных веществ из-за границы организовали 26-летний гражданин Украины и 22-летняя уроженка Астраханской области, их пособниками стали сотрудниками двух московских почтовых отделений и курьерской доставки.

Предполагаемые наркодилеры были задержаны с поличным при получении почтовых отправлений из Германии. По документам там должен был находиться пазл на 18 тысяч деталей, однако по факту в посылке было 30 килограммов синтетических наркотиков.