Против сбившего пешехода водителя Porsche возбуждено дело

Происшествия

Сотрудники полиции возбудили уголовное дело в отношении Вартана Саркисова, который, находясь за рулем Porsche Cayenne, насмерть сбил мужчину на пешеходном переходе на Мосфильмовской улице в Москве. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе столичной Госавтоинспекции в воскресенье, 19 февраля.

Расследование ведется по части 3 статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека»). «Для установления причин ДТП также назначены необходимые экспертизы и медицинское освидетельствование водителя», — отметили в пресс-службе ГИБДД. Сам 26-летний виновник ДТП находится в больнице.

Авария с участием Porsche произошла около 07:00 на Мосфильмовской улице возле дома №34. Водитель сбил пешехода и протащил его на капоте около сотни метров. После этого он попытался скрыться с места преступления, однако потерял управление, и внедорожник врезался в припаркованные у обочины машины.

Впоследствии стало известно, что внедорожник принадлежит матери молодого человека, сидевшего за рулем в момент аварии. Также выяснилось, что за машиной числятся штрафы за нарушения правил парковки.

Кроме того, в интернет-сообществах есть информация, что в друзьях у предполагаемого виновника аварии значится стритрейсерша Мара Багдасарян. Девушка известна массовым нарушением ПДД.