20 февраля 2017 в 02:34

Против сбившего пешехода водителя Porsche возбуждено дело

Виновник аварии находится в больнице
Сотрудники полиции возбудили уголовное дело в отношении Вартана Саркисова, который, находясь за рулем Porsche Cayenne, насмерть сбил мужчину на пешеходном переходе на западе Москвы. Расследование ведется по статье «Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека». Сам виновник аварии находится в больнице.

Сотрудники полиции возбудили уголовное дело в отношении Вартана Саркисова, который, находясь за рулем Porsche Cayenne, насмерть сбил мужчину на пешеходном переходе на Мосфильмовской улице в Москве. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе столичной Госавтоинспекции в воскресенье, 19 февраля.

Расследование ведется по части 3 статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека»). «Для установления причин ДТП также назначены необходимые экспертизы и медицинское освидетельствование водителя», — отметили в пресс-службе ГИБДД. Сам 26-летний виновник ДТП находится в больнице.

Авария с участием Porsche произошла около 07:00 на Мосфильмовской улице возле дома №34. Водитель сбил пешехода и протащил его на капоте около сотни метров. После этого он попытался скрыться с места преступления, однако потерял управление, и внедорожник врезался в припаркованные у обочины машины.

Впоследствии стало известно, что внедорожник принадлежит матери молодого человека, сидевшего за рулем в момент аварии. Также выяснилось, что за машиной числятся штрафы за нарушения правил парковки.

Кроме того, в интернет-сообществах есть информация, что в друзьях у предполагаемого виновника аварии значится стритрейсерша Мара Багдасарян. Девушка известна массовым нарушением ПДД.

Загрузка...
Загрузка...