30 июня 2017 в 16:06

На МЦК приостановили движение поездов по часовой стрелке

В настоящее время оно организовано по временной схеме
Движение «Ласточек» по часовой стрелке было приостановлено на Московском центральном кольце (МЦК) из-за падения дерева у станции Белокаменная. Сейчас движение уже организовано по временной схеме. При этом пассажиров просят пользоваться поездами, следующими против часовой стрелки, или другими видами транспорта.

Движение по часовой стрелке поездов «Ласточка» было приостановлено на Московском центральном кольце (МЦК) из-за падения дерева у станции Белокаменная. Об этом в пятницу, 30 июня, сообщается на официальном канале МЦК в Telegram.

«Из-за сильного шквалистого ветра, который пришел в столицу вместе с дождем, в районе станции Белокаменная на провод контактной сети упало дерево. (...) Железнодорожники прилагают максимальные усилия для устранения последствий непогоды и возобновления движения поездов по часовой стрелке», — отмечается в заявлении.

Как уточняется на Telegram-канале МЦК, на данный момент движение «Ласточек» по часовой стрелке уже организовано по временной схеме: на участке Ростокино — Лефортово поезда следуют по третьему главному пути. При этом станции Ростокино, Белокаменная, Локомотив, Измайлово, Соколиная Гора и Шоссе Энтузиастов поезда проезжают без остановок и останавливаются только на станции Бульвар Рокоссовского.

Пассажиров просят пользоваться поездами, следующими против часовой стрелки, или другими видами транспорта.

Ранее синоптики пообещали москвичам на вечер пятницы «ветхозаветный потоп», а МЧС объявило в столичном регионе экстренное предупреждение из-за ливней с грозами и градом и шквалистого ветра, порывы которого могут достигнуть 20 метров в секунду. Всего за день может выпасть до 30-40 миллиметров осадков.