Коммунальщики продолжат работать в усиленном режиме после урагана в Москве

Происшествия

Столичные коммунальные службы продолжат работать в усиленном режиме после урагана, который обрушился на Москву в понедельник, 29 мая. Об этом во вторник, 30 мая, сообщается на сайте столичного департамента жилищно-коммунального хозяйства.

«Коммунальные службы города работают в усиленном режиме. Он сохранится до полного устранения всех последствий стихии. В первую очередь, это поваленные деревья, которые необходимо распилить и вывезти с улиц и из дворов», — говорится в сообщении.

В пресс-службе департамента также отметили, что сообщать о поваленных деревьях можно в Единый диспетчерский центр Москвы.

Агентство городских новостей «Москва» сообщило, что ликвидацией последствий удара стихии заняты 35 тысяч сотрудников коммунальных служб.

Ранее глава департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун рассказал журналистам, что за медицинской помощью после урагана обратились 168 человек, 146 из которых были госпитализированы. 108 пострадавших, в том числе 22 ребенка, до сих пор остаются в больницах.

В результате пронесшегося в понедельник, 29 мая, урагана в Москве было ограничено движение транспорта по 20 улицам, в аэропортах Московского авиаузла пришлось задержать более 50 рейсов. Ветер повалил свыше 3,5 тысячи деревьев и сорвал кровлю более 140 зданий. Повреждения получили около полутора тысяч машин.

Накануне из-за поваленных деревьев электрички на ряде направлений Московской железной дороги (МЖД) следовали с увеличенным интервалом.

По последним данным, жертвами стихии стали 11 человек.