20 июля 2017 в 12:51

Гранатомет и пистолеты нашли в торговых павильонах на востоке Москвы

Также там обнаружили ружья, порох и затворы для боевых пистолетов
Силовики обнаружили целый арсенал оружия, в том числе гранатомет и пистолеты, в торговых павильонах на востоке столицы. Оружие сотрудники ФСБ вместе с полицейскими нашли в понедельник, 17 июля, в ходе оперативно-розыскных мероприятий в павильонах, расположенных в доме 12/11, корпус 11, по улице 1-я Бухвостова.

Силовики обнаружили целый арсенал оружия, в том числе гранатомет и пистолеты, в торговых павильонах на востоке столицы. Об этом в четверг, 20 июля, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Оружие сотрудники ФСБ вместе с полицейскими нашли в понедельник, 17 июля, в ходе оперативно-розыскных мероприятий в павильонах, расположенных в доме 12/11, корпус 11, по улице 1-я Бухвостова.

«Изъято 140 затворов пистолета-пулемета Шпагина, 150 граммов дымного пороха, пистолет ТТ, автоматический станковый гранатомет, обрез ружья, 13 пистолетов иностранного производства, имеющих культурную ценность, а также четыре ружья иностранного производства», — уточнил собеседник агентства. Все предметы были направлены на экспертизу.

По данному факту возбуждено уголовное дело о незаконном обороте оружия. Как удалось установить правоохранителям, арендатором павильонов, где был найден арсенал, является ранее не судимый предприниматель, 56-летний уроженец Краснодарского края. В настоящее время он находится под подпиской о невыезде.

Ранее в июле водолазы Росгвардии во время плановой тренировки нашли оружейный арсенал на дне Москвы-реки. Следователи и криминалисты выясняют, использовалось ли найденное оружие для совершения преступлений.