Жену Караченцова лишили прав за вождение в пьяном виде

Происшествия

Супругу Николая Караченцова Людмилу Поргину лишили прав за езду в нетрезвом виде. Об этом в четверг, 9 марта, сообщили ТАСС в пресс-службе мирового суда Щелковского района Московской области, рассматривавшего ее дело.

«Ей назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортным средством на один год и шесть месяцев», — сказали там.

Экспертиза показала, что в момент аварии содержание алкоголя в ее крови достигало 0,35 промилле — максимальное разрешенное по новому законодательству.

Авария произошла вечером 27 февраля в Щелковском районе Подмосковья. Автомобиль Toyota Highlander, в котором ехал Караченцов, столкнулся на перекрестке с «Газелью». После аварии Караченцов был госпитализирован в больницу города Щелково, а затем переведен в НИИ скорой помощи имени Н.В. Склифосовского. Сейчас он уже выписан.

Ровно 12 лет назад — в ночь на 28 февраля 2005 года — Николай Караченцов серьезно пострадал в аварии на Мичуринском проспекте. Около месяца актер провел в коме и перенес несколько операций, в том числе на головном мозге. С тех пор он не возвращался на сцену.