06 апреля 2017 в 19:48

Угроза взрыва на Казанском вокзале оказалась ложной

Ранее из здания эвакуировали тысячу человек из-за подозрительного предмета
Угроза взрыва на Казанском возкале оказалась ложной, он работает в обычном режиме. Более тысячи человек эвакуировали после обнаружения бесхозного предмета возле кассы дальнего следования. На место были вызваны спецслужбы, в том числе кинологи. Проверка показала, что предмет опасности не представляет.

Угроза взрыва на Казанском возкале оказалась ложной, он работает в обычном режиме, сообщили агетству «Москва» в дирекции железнодорожных вокзалов РЖД.

Более тысячи человек эвакуировали из здания вокзала после обнаружения бесхозного предмета возле кассы дальнего следования. На место были вызваны спецслужбы, в том числе кинологи. Проверка показала, что предмет опасности не представляет.

В четверг, 5 апреля, подозрительный предмет привел к коллапсу на Горьковском направлении железной дороги (Курский вокзал). Машинист электрички обнаружил его на путях и поднял тревогу. Несколько часов были перекрыты два и трех путей, ведущих к вокзалу, а электрички разворачивали на подъездах к столице. Тогда угроза также оказалась ложной.

Меры безопасности на транспорте в Москве были усилены после теракта в метро Санкт-Петербурга в понедельник, 3 апреля. Взрыв произошел в поезде на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт». Еще одна бомба, замаксированная под огнетушитель, была заложена на станции «Площадь Восстания», ее удалось обезвредить. В результате взрыва 14 человек погибли, пострадали более 60.